人気ブログランキング |

ジャム入りアーモンドクッキー

パントリーに残っていたアーモンドプードルとココナッツファインを使って、クッキーを焼いてみました。

ジャム入りアーモンドクッキー_d0154118_15453216.jpg

材料を混ぜて丸めて焼くだけなので、超簡単。

アーモンドの香りがして、とーっても美味しくできました。 リピ決定です!

ジャム入りアーモンドクッキー

材料:
アーモンドプードル  250cc
ココナッツファイン  50cc
グラニュー糖  40g
ベーキングパウダー  小さじ1/2
卵  1/2個
オリーブオイル  大さじ3
ジャム  適宜

作り方:
  1. ボールに、アーモンドプードル、ココナッツファイン、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れて、よくかき混ぜます。
  2. ①に、溶き卵とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、手でこねるようにしてひとまとめにします。
  3. オーブンを170℃に温めておきます。
  4. クッキーの種を直径3センチぐらいに丸め、ベーキングシートを敷いた天板に並べます。
  5. 丸めたクッキーの種の真ん中を、親指で押しつぶすようにして、くぼみを作ります。
  6. くぼみの中にジャムを入れます。
  7. 170℃のオーブンで10分焼きます。
  8. 焼きあがったら、網にのせて冷まします。

  • この分量で、写真のようなクッキーが13個出来上がりました。

by sowhat99 | 2020-06-28 15:50 | 料理 [デザート/お菓子/パン] | Comments(0)

メルボルン郊外の海辺の町で夫と二人暮し。 美味しいものと旅行が大好き。


by sowhat99
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31