Pigs in a Blanket
2011年 01月 09日
Pigs in a Blanket (ブランケットに包まれた豚) という、なんとも可愛い名前のおつまみ。
種なしプルーンをベーコンで巻いて、爪楊枝で留めて、オーブンで焼いただけなので、超簡単。 私はオーブンで焼きますが、BBQで焼いてもOKです。
今調べてみると、ソーセージロールのことも Pigs in a Blanket と言うようですね。 ちなみに、ソーセージロールというのは、小さなソーセージをパイ生地で巻いた物で、オーストラリアのパーティーに行くとよくおつまみで出てきます。
確かにソーセージロールのほうが、ソーセージ=豚 なので、Pigs in a Blanket の名前にはあってるのかもしれませんね。
でも、私はソーセージロールはあんまり好きじゃないので、我が家で Pigs in a Blanket というと、もっぱらこのプルーンのベーコン巻きです。
たまに、煮込んだり、豚肉えくるんだのをオーブンに入れたり
しますが、これはメチャ簡単で◎!!プルーンを調達して試してみまーす♪
ワンタンカップ結局100均にて、アトマイザーを購入して試したら大丈夫でした!!
sowhatさんの記事にリンクしてUPしてもよいでしょうかあ…??
もちろん、リンク大歓迎ですよー!