このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2010年 06月 14日
日本で一般的に "小麦粉" というと薄力粉を指しますよね。 ところが、こちらオーストラリアでは、スーパーなどで普通に売っている小麦粉は、日本で言う "中力粉" になるんです。最初はそれを知らなくて、"Plain Flour"と書いてあ...
メルボルン郊外の海辺の町で夫と二人暮し。 美味しいものと旅行が大好き。
ホットクロスバンズ オーストラリアは、ただい...
Moreton Bay Bug モ.. Moreton Bay ...
ロンドン旅行記 旅ブログのほうに、昨年9...
今年のホットクロスバンズ ただいまオーストラリアは...
料理が美味しい伊豆高原の宿「伊豆のうみ」 9月下旬から10日間ほど...
クランペットを作ってみた! 皆さん、クランペット (...
大好きな町 ベンディゴ メルボルンから北へ150...
ラムシャンクの赤ワイン煮 気温が低くなってくると、...
ジャガイモの話 夫はじゃがいもが大好きで...
ガイドブックの最新版が発売されます このたび、2018年に出...