味噌 + ヨーグルト でマリネしてみた☆
2012年 06月 19日
お味噌とヨーグルトでサーモンをマリネして焼いてみました。
適当な大きさに切ったサーモンの切身に、白味噌とヨーグルトと蜂蜜を混ぜたものを塗りたくって、しばらくマリネ。
マリネしたサーモンを、さっとフライパンで焼き、ベーキングトレーにのせて、上からパン粉を振りかけて、グリルで焦げ目をつけました。
サーモンの味噌漬けとか、サーモンソテーのヨーグルトソース添えとか、味噌とヨーグルトをそれぞれ別々にサーモンと組み合わせたことはあったのですが、味噌+ヨーグルトを試してみたのは初めて。
お味噌は塩分が強いので、ヨーグルトと組み合わせると、まろやかになって、いいかも?って思ったんですよね。
なーんとなく、思いつきで作ってみたら、なかなか美味しいのが出来上がりました☆