ルバーブ入りコールスローのサラダ
2011年 06月 28日
ローストポークのコンディメントとして作ったルバーブのシロップ漬けが冷蔵庫に余っていたので、コールスローサラダに入れてみました。
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千切りにした野菜にほんの少~し塩をして軽く絞ったものに、ルバーブのシロップ漬けを繊維にそって千切りにしたものを加え、白ワインビネガーとオリーブオイルを加えて混ぜ合わせただけ。
野菜は、セロリ、にんじん、白菜、スノーピー、ラディッシュを使いました。
ルバーブのシャキシャキした歯ごたえと甘酸っぱさがアクセントになって、なかなか美味しいサラダが出来上がりました。
さっぱりしてるので、から揚げなんかとも相性が良さそうです。