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豚肉のスカロッピーネ風

豚肉でスカロッピーネ風なものを作りました。 本当は仔牛肉を使うんでしょうけど、私はいつも豚肉で代用。
豚肉のスカロッピーネ風_d0154118_11464887.jpg

1cmぐらいの厚さの豚肉を、肉たたきで5ミリぐらいの薄さまでのばし、塩こしょうして、小麦粉を肉の両面に軽くまぶします。 これを、オリーブオイルとバターを入れたフライパンでソテーしたら、レモン汁たっぷりと白ワイン少々を加えて火を止め、肉に絡めます。 お皿に盛って、パセリのみじん切りをかけて、出来上がり。 あっと言う間に出来ちゃいます。 

肉をたたいてあるので、柔らかくって、レモンの酸味が利いて、とっても美味しいです。

本当のスカロッピーネは、最後にスープストックを入れて少し煮込むような感じにするので、もっと汁っぽいんですが、私はいつもスープストックは入れずに、レモン汁と白ワインだけの水分で肉に絡まる程度に仕上げます。

豚肉を焼いた後のフライパンで、茹でたジャガイモやキノコ類なんかをさっとソテーして付け合せると美味しいですよ~。
by sowhat99 | 2010-10-05 11:52 | 料理・食べ物 | Comments(0)

メルボルン郊外の海辺の町で夫と二人暮し。 美味しいものと旅行が大好き。


by SOWHAT
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