ジャパニーズ ビーフ
2010年 09月 14日
別に和牛ビーフを使ってるわけじゃなくって、オージービーフなんですが、和風の味付けのビーフってことで、家では “ジャパニーズビーフ” って呼んでます。
① ラディッシュを細切りにする。
② 焼き海苔をはさみで細く切る。
③ ボールにわさび醤油を作る。
④ ステーキ用の肉を1cmほどの幅の短冊形に切って、ステーキを焼くようにBBQもしくはフライパンで焼き、③のわさび醤油に漬ける。
⑤ お皿にご飯を盛り、白ゴマ、④の牛肉、①のラディッシュ、②の焼き海苔を載せて、出来上がり。
と、超シンプルで簡単なんですが、とっても美味しいです。
オージーにも評判がいいし、ご飯を炊いて材料さえ切っておけば、大人数分でもBBQを使ってサッと作れるので、来客時にも便利ですよー。